(六)小冤家与好兄弟

多年之后,k市著名男演员王先生接受记者采访,谈到与k市公安局刑侦大队队长季先生的关系时说道,从小的冤家,长大的兄弟。

而季先生表示,那是三哥我从小仗义,要不是我罩着他,指不定这傻小子就被哪个瘪三欺负呢。

顾问唐教授表示,这是事实。

所以,不可否认,王先生和季先生确实是一起玩到大的好朋友,至于是不是冤家,那就不得而知了。

时间拨回小学。

季白是老师眼中的标杆,不只他腰每天挺的像标杆,成绩也像。王凯则是,皮猴子,每天上蹿下跳的,成绩倒是稳定,中游地带,上不上,下不下的,有点尴尬。

王凯最不喜欢的就是数学课,虽然妈妈是财务,数学好得没话说,王凯也不喜欢,没办法,遗传突变呗。

季白就不一样,他最喜欢的就是数学,他喜欢和一堆数字打交道,从中探寻出奥秘,用他自己的话来说,数学怕是最有趣的学科了。

所以,每当数学老师开始做课堂小练习的时候,王凯就开始抓耳挠腮,而季白则是一副悠然自得的大老爷样。

“王凯,说一下第三题的答案”

“哦哦,第三题,嗯……选……选”

“b”季白在后面亲身提醒。

“选b,选b”

“王凯,你上课听了没有啊,刚讲过的例题,我一分钟前说的吧,看见b这个选项,第一个就把它给排除掉,在a,c,d里面选,你听了没啊!”

“季白,你来说一下,这题选什么”

“哦,好的,这题选c”

“季白坐下,王凯,你看看人家季白,都在一个教室里,差距怎么这么大,真是,算了,算了,你也坐下吧!”

王凯坐下的时候明显感觉到有一股揶揄的目光。

没办法,人各有长,谁让自己天生与数学八字不合呢。

但不得不说,在外人的眼里,王凯和季白那就是天生的兄弟。

除却长的七分像的外貌,两人的性格也是相当的互补。王凯是暖男型的,季白是腹黑型的。但至于为什么著名演员王先生如此会怼,队长季先生表示,环境影响一个人的成长,正常现象。

………………………………………………………………
明天开始要打工了,看时间更新,一定不坑,一定不坑

评论
热度 ( 5 )

© 陌上花凯 | Powered by LOFTER