(三)琰哥,做我哥哥好吗

王凯曾经幻想过要一个哥哥,是那种可以打闹的亲哥哥。他对父母提出过这样的要求,被父母拒绝了。理由是不可能。

“那姐姐呢,姐姐也可以啊。”

母亲看着小王凯的眼睛,说道,不行,妈妈做不到。

后来,王凯才知道,妈妈最多也只能给他生弟弟或者妹妹,哥哥姐姐什么的还真的做不到。

这当然是后话了。

对于王凯来说,他的童年几乎都是和楼上的大哥哥一起度过的。他想踢球了,找大哥哥;他想看小人书了,找大哥哥;他想干什么,大哥哥都能满足他,虽然父母曾多次告诫他不要这么频繁找大哥哥,可王凯总是一只耳朵进一只耳朵出。

和大哥哥混熟了以后,王凯知道了这位大哥哥姓萧或者肖,但王凯喜欢叫他琰哥,因为这样叫好听,好记,还独一无二。

琰哥不在乎这个称呼,和王凯父母不同,他倒很喜欢这个比他小了12岁的弟弟,他觉得和这个弟弟在一起他会很开心,会有种幸福感。

王凯从未停止过幻想有个亲哥哥,所以,在琰哥亲自送他下楼的时候,他当着大哥哥和父母的面说道“琰哥,你做我亲哥好吗”

“当然可以啊,小凯凯。”

评论
热度 ( 3 )

© 陌上花凯 | Powered by LOFTER