新文(一)抱歉,我不能说

k市,是个神奇的城市,平凡却又不普通。平凡是因为它和其他城市一样,有着极为繁华也有着极为贫穷的地方。不普通则是因为,每个生活在k市的人都有着他们的故事。

故事就从这里开始。

有一户人家,不算贫穷也不算富裕,小康吧。父母一个是小工厂的老板,一个是小型企业的会计。他们有一个宝贝儿子,虽然不能像富二代一样娇生惯养,但至少能事事如意。

王凯就是这户人家的宝贝儿子,故事也从他开始。

小时候,王凯的父母忙于工作,所以他经常和楼上的大哥哥一起玩耍。说是一起,那也只是王凯单方面认为,毕竟,也只有他一个人坐在人家家里玩小火车。

邻居哥哥的家很大,大到王凯怀疑这是他家的两倍,当然,这也只是王凯个人的想法,根据科学的计算,王凯家还比哥哥家大1平米。之所以看起来大,那是因为哥哥家里几乎没有东西。

王凯也曾好奇过,邻居哥哥到底是什么来头,毕竟在k市的kw嘉园,很难看见像他这样忧郁的男生。“哥哥,你不开心吗?”小小的王凯曾经这样问他。他不说话,只是看了眼空荡荡的天花板。王凯知道了,哥哥是真的不开心,但他有苦难言。

父亲告诉过王凯,不要去经常打扰楼上的哥哥。母亲则说,有这时间还不如自己读读书呢。

王凯很郁闷,他不明白为什么,照他的理解,有什么事说出来不是会更好,憋着反而难受啊。

但是,有些事只有你长大后才会更明白,说出来伤害只会更大。

评论
热度 ( 4 )

© 陌上花凯 | Powered by LOFTER