我与我的学长(4)

今天是个好日子,堪比过年对不对,所以啊,学长大人抓紧时间攻下学妹啊。可能是篇长文,慢慢看,因为,明天可能就不更啦盒盒盒盒盒。

——————————————————————————————————————

你盯着他认真的鹿眼,想了一会,“应该不是吧。”你试探的答道。他慢慢松开你的手腕,无奈的一笑,你瞬间觉得自己好像说错了话,却又不知如何向他开口。你俩就一直这样耗着。

“呀,这么晚了,去吃早饭吧,不吃早饭去上课可不行哦”他说完这句,拿过爱夸就离开了。

你呆在那里,感觉自己仿佛做错了什么。其实你考到W大的主要原因是为了他,而在W大你最关心的也是他。你知道他喜欢运动,所以你每天晨跑;你知道他喜欢读书,所以一有空你就去图书馆;你知道他的小习惯,所以你一直在向他靠近。但是当你真正面对他的时候,你不知道该怎么办,所以他会伤心离开。

W大的学习不是很紧,所以你加入了一个社团——戏剧社。当年的他可是戏剧社的部长啊,但学校规定大三必须退社,所以他不得不离开。你加入戏剧社无非是想追随他的脚步,进而碰碰运气能不能遇见他。

不幸的是,他似乎一直在躲着你。戏剧社不见他的踪影,图书馆也找不到这个靠着窗坐在阳光底下的小学长,操场他似乎也不来了,你最近一次见他还是在几个礼拜前,他被一群女生围着,182的身高让人很难忽略,你看着他对着别人温暖的笑着,你感觉你的心很痛,非常痛,于是你快步离开。而他似乎未注意到你曾来过。

学院有个文学创作大赛,你又是个爱写作的孩子,你就报名了。

文章写的很生活,但很感人,写的是一个演员的奋斗史,重要的是,这位演员他在演艺圈里奋斗了10年,从最初的被黑到最后的被爱,他经历了大起大落。最感人的是结局,当这位演员站在舞台上时,他对着底下观众喊出“你们陪我什么来着?”当时还不成组织的粉丝们集体喊出“细水长流”

你果然获得了第一名,但你想第一时间与心心念念的他分享,但是啊,你寻寻觅觅了好久,始终不见他的身影。

校报决定登出你的文章,询问你是否要用笔名时,你思考了一下,说道“我想,我的笔名就叫做影迷朋友吧”学姐很惊讶,她问你为什么要用这么大众化的笔名。你笑而不答。

文章一夜成名,而“影迷朋友”这个笔名也轰动了全校。校长决定来个大公开,看看这位大名鼎鼎的“影迷朋友”到底是谁。你被邀请上台,一眼就看到了在台下西装笔挺的他。当被问到创作灵感时,你说道“其实这位男演员就像一瓶陈酒,要越熬味越醇。”你看见他在下面对你笑了一下。你又说道“而我创作他并不是空穴来潮,而是因为他就是我身边人,而我觉得他未来的发展会与这位男演员十分相似。”台下的观众一阵唏嘘,纷纷小声议论这位男演员的原型。你清清嗓子,大声说道,“但没关系,我愿意陪他细水长流。你的过去我未曾参与,你的未来我们携手度过。”

台下掌声不断,你看见他的眼角有亮亮的东西。

散会后,他把你拉到一个没人的角落。“创作原型是我吧。”你红着脸低下了头,他看着你那乖巧的样子,又说道“你想陪我干什么来着?”“细水长流”“完整的。”“我想陪你……”没等你说完,你的嘴就被堵上了,咸咸的东西流进了你的嘴里。“谢谢你,我的影迷朋友。”

评论
热度 ( 1 )

© 陌上花凯 | Powered by LOFTER