一个由图片引发的脑洞



我私心觉得,今天的王凯特别像一位学长,所以就来了这篇脑洞文,应该是短篇吧,如果喜欢我考虑一下变成长篇。这里的你指代所有的影迷朋友,而他指代学长凯。

———————————————————————————————

你今年参加高考,如愿考到了W大学。曾经在高三,你就听同学聊过W大,不仅因为它是985,更因为里面有位神秘的学长—K。

你填的是文理学院的文学作品鉴赏专业(编的,忽略吧),和你一幢宿舍楼的是艺术学院的表演专业。早在来W大之前,你就已经打听到他就读于W大王牌学院的王牌专业——艺术学院表演系二班。

你不是不想填这个专业,无奈,你的母亲反对这个专业,不过没关系,你的舍友是表演专业的,可以和他打听K学长的光荣事迹。

报到那天,男生是要帮女生搬东西,所以也就是这时候,男生是被允许进女生宿舍的。当天,你早早的到了宿舍,你的直系学长帮你把行李放到上面后就早早离去,留下你一个人在宿舍里整理。这时,你听到一个低音炮,我把这东西放在这可以吧。你一回头,对上了一双鹿眼,他站在走廊上歪着头看着你,就这一秒,你俩又双双把目光移开。你假装什么事也没发生低下头收拾宿舍,而他则对旁边一个女生说,看来你的舍友已经到了,我就不进去啦,要是还需要帮忙再来找我啊。再抬头时,他已经不见了。

中午了,你决定出去买点吃的,经过门口时,又一次看见了他。他正在帮忙整理,天热,他又穿着白衬衫,牛仔裤,她的后背已被汗水浸透,在你的眼中,这是一个心形。你看着他许久,突然脸一红,快步离开。但你不知道,他抬起头,对着你离开的方向就是一个微笑。

上课时间是十分忙碌的,你也是一个中规中矩的好孩子,时不时去泡泡图书馆。你喜欢窗边的位子,看着外面美丽的校园读着手中的书。

那是一个阳光的午后,你又来到了图书馆,坐在了一扇窗边。这时,你听见你的对面传来一阵嘈杂声,随即消失,你也没太在意。不久,你手中的书看完了,你抬起头,看见他坐在你的对面。他可能今天要参加活动吧,穿着黑西装,专心的看着书。阳光洒在他的身上,甚是好看。他嘴角微微上扬,露出一丝丝的霸道,但却不失一份温柔。这时,他突然抬起头,轻声问道:“怎么看我这么久啊,我好看吗?”你匆忙低下头,却发现你的书早已不在原处,你又抬起头,看见他正拿着你的书,翻了两页,说道:“要不要我们换换看啊,你看,我呢,这本书也看烦了,你呢,这本书也看完了。”你匆忙点头,他宠溺一笑。你慌乱的接过他的书,封面上写着《演员的修养》,你再抬头想表示什么的时候,他已离去。你打开书皮,上面恭恭敬敬地写着他的名字。

走出图书馆,你抬头看了一眼,突然,一双骨节分明的手遮住了你的眼睛,耳边传来一阵热气“学妹你好啊。”

你的心脏怦怦直跳,断断续续的说“学……学长……你好……”

评论 ( 12 )
热度 ( 10 )

© 陌上花凯 | Powered by LOFTER