95后小妹妹的追星路

(一)你知道吗,遇见你并不容易

我是一名标准的宅女,这么说吧,我从来没想过我会追什么星,特别是演员。

以前,我喜欢窝在家里看动漫,比如《数码宝贝》《火影忍者》之类,电视剧,电影什么的基本不看,要看也只是陪我妈看什么纪录片。

当时墙头可多了,喜欢《数码宝贝》的石田阿和,《火影忍者》的旗木卡卡西老师,《家庭教师》的里包恩老师,《网球王子》的手冢国光队长……总之,喜欢的都是动漫里不存在的人物。

2015年下半年,有两部优质国产剧的热播,一部叫《伪装者》,一部叫《琅琊榜》,我当时并没有看,原因是,我不是很喜欢谍战剧,我觉得谍战剧就是主角屌的不行,其他配角就想弱智一样围着主角转。我也不是很喜欢古装剧,因为我觉得古装剧都是玛丽苏,而且《琅琊榜》这名字我也不是很喜欢。

我妈对胡歌有一点点的好感,所以这两部剧一出来她就跟我说胡歌多么多么地不容易车祸之后复出多么多么的不容易吧啦吧啦的。我同学(高中)当时也在火热的讨论这两部剧,弄得我心痒痒,然后于2015年11月中旬我去看了《琅琊榜》。

第一遍看只看到21集。因为正值期中考试当口,如果再看下去,可能会导致成绩下滑,当时只有一个感觉,就是觉得靖王殿下倔的可以,明明所有人都在给他提示,梅长苏就是林殊,可他就是不认。但他却是一个有骨气的人,不会因为想要让自己的生活过得好一些而去委曲求全,迎合他人。

总之,第一遍,我看到了他的执着,但我没记住他是谁。

第二次知道王凯是在2016年国剧盛典上,当时听说山影集团获奖,纯粹想去看看,并不是冲着某位明星去的。

看见一个身影上台两次,看见他接过导演的奖杯时跪着接下,看着台下的迷妹不停的为他欢呼,我对王凯这个名字开始耳熟。

是啊,去年还在电视机前看着,今年就一个劲的往上面跑。

第二次看琅琊榜是2016年春节那会,看见爱奇艺上的播放记录上显示着琅琊榜看至21集,有萌生了再看一遍的冲动。点开了琅琊榜,看到了那个站在墙门外,流着汗,仍然不愿弯下身的身影,看着那个沉着的转身,说道我要参与夺嫡了。那一瞬间,我才发现,我好像迷上了他。

后来,我仔细想了下,其实殿下心中是希望小殊还活着的,但他一直在用一个事实麻痹自己,林殊已经死了,不可能再回来了,所以当他看见梅长苏时,当他得到这么多暗示时,他一直在自我否认,林殊已经死了,梅长苏只是梅长苏而已,梅长苏是个利用他人的谋士而已。所以,殿下真的没有脑子吗?那么你就错了,殿下其实比任何人都活的艰难,如果再告诉他林殊没死,就是梅长苏时,我想他会熬不住的。

扯了好多题外话,扯回来。

去搜了琅琊榜的百度百科,然后知道了王凯,又去搜了王凯的百度百科,第一反应是原来他就是陈家明,第二反应是他和靖王经历好像好想,一样的执着,一样的坚持,不一样的便是,王凯真的好乐观,毕竟这么多的打击都没有把他击垮,换做是我,我可能就转行了吧。

后面的便是愧疚,看的时候一直在默默的说对不起。对不起我错过了你的变化,成熟以及成长。对不起我在你最需要的时候没有在你身边。对不起,我错了。

就这样,我与王凯相遇了。

评论 ( 2 )
热度 ( 8 )

© 陌上花凯 | Powered by LOFTER